Substância tóxica, queimaduras e caso de polícia: A grave proibição da Anvisa contra marcas de leite
Substancia encontrada é altamente perigoso quando em contato com o corpo humano ! A presença de substâncias tóxicas em alimentos é uma preocupação importante para a segurança alimentar. Essas substâncias podem ser naturais, como toxinas produzidas por fungos, bactérias ou plantas, ou resultar de contaminação durante a produção, processamento ou armazenamento dos alimentos. Na semana […]

Substancia encontrada é altamente perigoso quando em contato com o corpo humano !
A presença de substâncias tóxicas em alimentos é uma preocupação importante para a segurança alimentar. Essas substâncias podem ser naturais, como toxinas produzidas por fungos, bactérias ou plantas, ou resultar de contaminação durante a produção, processamento ou armazenamento dos alimentos.
Na semana passada, um grupo foi detido em Uberaba por adulterar leite com soda cáustica, resultando na apreensão de mais de 500 litros do produto modificado. A soda cáustica, também conhecida como hidróxido de sódio (NaOH), é amplamente utilizada na indústria por suas várias aplicações, como na fabricação de papel, detergentes e até mesmo na desobstrução de encanamentos, devido à sua natureza corrosiva.
Embora seja permitido o uso de soda cáustica na indústria alimentícia em certos casos, é importante destacar que seu uso em alimentos como o leite é estritamente proibido.
Autor(a):
Vitor Silva
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