Substância FATAL e pode estar na sua casa: Anvisa acaba de proibir carne popular e ordena retirada de mercados

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária determinou de forma urgente a comercialização e uso de carne amada pelos consumidores; confira agora os detalhes A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), é um dos órgãos regulamentadores que visa assegurar o consumidores de possíveis produtos ou ambientes que possam por em risco a saúde humana. Ou seja, […]

02/08/2024 19:40

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Anvisa acaba de proibir carne popular - (Foto: Reprodução / Internet)
Anvisa acaba de proibir carne popular - (Foto: Reprodução / Internet)

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária determinou de forma urgente a comercialização e uso de carne amada pelos consumidores; confira agora os detalhes

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), é um dos órgãos regulamentadores que visa assegurar o consumidores de possíveis produtos ou ambientes que possam por em risco a saúde humana. Ou seja, seu papel é fundamental para fiscalizar qualquer circunstância de risco para a população.

E por falar na autarquia, hoje citaremos a proibição de carne popular e a ordem de retirada de mercado. Vale destacar que a carne é rica em proteínas e essencial para o desenvolvimento do metabolismo humano. O produto está presente em diversas refeições e é bastante procurado por diversos consumidores.

A Anvisa acaba de decretar proibição de queijo popular nº1 - (Foto: Reprodução / Internet)
Anvisa – (Foto: Reprodução / Internet)

Devido a constância de consumo, a Anvisa se preocupou em observar como estava acontecendo a fabricação de um lote de carne em específico. De acordo com o portal do órgão vinculado ao Ministério da Saúde, foi publicado a RESOLUÇÃO-RE Nº 2.681, DE 22 DE JULHO DE 2024, ao qual suspende a comercialização, distribuição e uso do produto carne salgada de bovino sem osso marca Best Beef, com validade entre os dias, 10, 11 e 12 de junho de 2024, da empresa Frigorifico Silva da Industria e Comércio LTDA. A causa foi movida “devido a resultados analíticos acima dos limites estabelecidos no padrão microbiológico do produto (ensaio de Salmonella spp)”.

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Autor(a):

Me chamo Taís Araújo. Sou estudante de Engenharia Produção Civil (IFCE). Passei a integrar a equipe do TV Foco em 2023, mas sempre tive uma paixão especial pelos bastidores da TV e notícias das celebridades. Estou sempre antenada nas redes sociais. Escrevo atualmente no site sobre os mais diferentes assuntos, como futebol, famosos e curiosidades no geral. Minhas redes sociais são: