Venda PROIBIDA e perigo de intoxicação: Marca de macarrão arrancada dos mercados pela Anvisa
Marca de macarrão tem venda proibida após decreto da Anvisa devido à contaminação Uma marca muito conhecida e querida de macarrão foi proibida de ser vendida devido a perigo de intoxicação. Vale destacar que, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) cravou um decreto ordenando a retirada imediata do produto dos mercados. A seguir, confira […]

Marca de macarrão tem venda proibida após decreto da Anvisa devido à contaminação
Uma marca muito conhecida e querida de macarrão foi proibida de ser vendida devido a perigo de intoxicação. Vale destacar que, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) cravou um decreto ordenando a retirada imediata do produto dos mercados. A seguir, confira mais detalhes sobre o caso.
Segundo informações do ‘G1’, em matéria publicada em 22 de setembro de 2022, o macarrão da marca Keishi, da empresa Bbbr Indústria e Comércio de Macarrão com fabricação entre 25 de julho e 24 de agosto de 2022, teve que ser recolhido das prateleiras por conta da sua produção ter sido feita com uma substância tóxica.
Conforme a Anvisa, a empresa usou o aditivo propilenoglicol, da marca Tecno Clean Industrial Ltda. Após uma inspeção, identificou-se o uso da substância contaminada como ingrediente na linha de produção. Em setembro de 2021, o órgão proibiu a comercialização, distribuição, manipulação e uso de dois lotes do propilenoglicol (AD5035C22 e AD4055C21) contaminados por uma substância tóxica, o etilenoglicol.