“Carne podre e com larvas”: Globo confirma interdição da Vigilância Sanitária contra açougue nº1
A Globo, através do portal G1, denuncia interdição da Vigilância Sanitária contra um açougue popular após sujeira e uma quantidade expressiva de carne apodrecida O consumo de carnes que não seguem os padrões estabelecidos pela ANVISA e pela Vigilância Sanitária pode representar um grave risco à saúde. Produtos armazenados em condições inadequadas ou manipulados sem […]

A Globo, através do portal G1, denuncia interdição da Vigilância Sanitária contra um açougue popular após sujeira e uma quantidade expressiva de carne apodrecida
O consumo de carnes que não seguem os padrões estabelecidos pela ANVISA e pela Vigilância Sanitária pode representar um grave risco à saúde.
Produtos armazenados em condições inadequadas ou manipulados sem higiene podem se transformar em veículos de doenças graves, como infecções por Salmonella, Escherichia coli, Clostridium botulinum e outros agentes patogênicos.
Além disso, esses mesmos microrganismos causam intoxicações alimentares que podem levar desde desconfortos gastrointestinais até complicações severas, como insuficiência renal e neurológica.