Band estreia formato inédito do “MasterChef Brasil” com cozinheiros com idades entre 60 e 80 anos
Vinte participantes, vindos de diversas regiões do país, encaram a pré-seletiva no primeiro episódio; programa vai ao ar às terças-feiras, logo após a novela Valor da Vida, e no Discovery Home & Health e discovery+, às sextas-feiras, às 18h20 Depois de oito anos de sucesso, a Band lança uma grande novidade na próxima terça-feira (15), […]

Vinte participantes, vindos de diversas regiões do país, encaram a pré-seletiva no primeiro episódio; programa vai ao ar às terças-feiras, logo após a novela Valor da Vida, e no Discovery Home & Health e discovery+, às sextas-feiras, às 18h20
Depois de oito anos de sucesso, a Band lança uma grande novidade na próxima terça-feira (15), às 22h45, após a novela Valor da Vida. Em um formato inovador, nunca visto antes no Brasil, a emissora leva ao ar o MasterChef+, que reunirá cozinheiros amadores com idades entre 60 e 80 anos. Trata-se de um programa onde a experiência faz toda diferença e somente quem já esquentou inúmeras vezes a barriga no fogão pode participar. Além da TV aberta, a atração será exibida toda sexta-feira, às 18h20, no canal Discovery Home & Health e no streaming discovery+ a partir do dia 18. O público ainda pode acompanhar os episódios pelo canal oficial no YouTube .
A memória afetiva e os pratos de família vão dar o tom da nova temporada, com os veteranos trazendo todo o conhecimento acumulado ao longo da vida em cada receita apresentada aos jurados. O talent show levanta o debate sobre o etarismo e mostra que para realizar um sonho e mudar de vida não existe faixa etária. “Nunca uma turma trouxe tanta energia e garra para conquistar o sonhado troféu MasterChef”, adianta a diretora Marisa Mestiço. “São pessoas que tiveram suas carreiras e agora estão atrás de seus hobbies. Foi uma delícia gravar com eles porque são todos dinâmicos, engraçados, resolutivos e com a melhor comida do mundo”, garante.
A disputa começa com a tradicional seletiva. Vinte candidatos, de diversas regiões do Brasil, encaram as câmeras em rede nacional pela primeira vez. Cada um irá apresentar uma iguaria que o represente e que tenha chance de agradar o paladar de Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça. O objetivo é um só: conquistar o avental, passaporte imprescindível para a competição. Dessa vez, os jurados vão contar com uma ajuda de peso: os renomados e experientes chefs convidados Mara Salles, Benny Novak e Renata Braune darão uma forcinha na escolha das melhores versões.