Contaminação microbiológica: Anvisa proíbe carne n°1 e divulga comunicado

A Anvisa exerce papel crucial na vida dos consumidores A Agência Nacional da Vigilância Sanitária (Anvisa), é responsável por fiscalizar todos os produtos que chegam na mesa dos brasileiros. Quando encontra uma irregularidade, o órgão faz uma proibição, como é o caso de carne n°1 por contaminação microbiológica. As carnes apresentam condições favoráveis para a […]

30/09/2024 22:37

4 min de leitura

Logo da Anvisa e carne (Foto: Reprodução / Canva / Montagem TV Foco)
Logo da Anvisa e carne (Foto: Reprodução / Canva / Montagem TV Foco)

A Anvisa exerce papel crucial na vida dos consumidores

A Agência Nacional da Vigilância Sanitária (Anvisa), é responsável por fiscalizar todos os produtos que chegam na mesa dos brasileiros. Quando encontra uma irregularidade, o órgão faz uma proibição, como é o caso de carne n°1 por contaminação microbiológica.

As carnes apresentam condições favoráveis para a proliferação de bactérias. Portanto, é importante estar atento e evitar o consumo desses alimentos mal passados

O fato é que a carne é um alimento que tem muita proteína, o que favorece a multiplicação de várias bactérias, principalmente no clima quente e úmido.

Continue lendo no TV Foco

Sou bacharel em Teatro e Jornalismo e pós-graduado em Cinema e Audiovisual. Completamente apaixonado por comunicação, já atuei em emissoras de TV como Assistente de Produção e Redator em portais de entretenimento. Escrevo sobre televisão e seus bastidores, com responsabilidade, clareza, leveza e muito amor desde 2008. Mas a minha realização profissional está no Departamento de Novelas e Realities, no qual faço parte no TV Foco desde 2022. Além de Redator, atuo como apresentador do TV Foco no YouTube. Contato: diego.laureano@otvfoco.com.br