É FATAL e MATA: Proibição da Anvisa contra 2 marcas de macarrão e tempero n°1, rival da Sazon
Substância fatal, que é capaz de matar foi o motivo de 2 marcas famosas terem sido barradas pela Agência Nacional da Vigilância Sanitária e retirada dos supermercados A Anvisa (Agência Nacional da Vigilância Sanitária) solicitou a proibição de 2 marcas de macarrão e tempero n°1, rival da Sazon. Em lotes dos produtos foram encontrados substâncias […]

Substância fatal, que é capaz de matar foi o motivo de 2 marcas famosas terem sido barradas pela Agência Nacional da Vigilância Sanitária e retirada dos supermercados
A Anvisa (Agência Nacional da Vigilância Sanitária) solicitou a proibição de 2 marcas de macarrão e tempero n°1, rival da Sazon. Em lotes dos produtos foram encontrados substâncias capazes até de matar, por isso o órgão fiscalizador entrou em ação para barrar os mesmos dos supermercados.
Em setembro de 2022 e abril de 2024, a Anvisa emitiu uma Medida Cautelar contra as 2 marcas populares. Segundo informações do Conselho Científico, o macarrão possui níveis glicêmicos baixos, o que possibilita ao organismo uma maior sensação de saciedade, enquanto a baixa velocidade de absorção da glicose no sangue ajuda na prevenção de doenças crônicas como obesidade, diabete e doenças cardíacas coronárias, por exemplo.
Já um bom tempero na alimentação pode não só adicionar sabor aos alimentos, mas também contribuir de forma benéfica à saúde, como a redução do uso de sal e a adição de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. É um produto que não pode faltar na despensa dos brasileiros.