Substância tóxica: A interdição URGENTE da Anvisa contra marca de macarrão e situação hoje (08/04)
Empresa de macarrão foi surpreendida com identificação de substância tóxica A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tem a função de promover a saúde da população brasileira por meio do controle sanitário. Dessa vez, o órgão surpreendeu ao fazer uma autuação contra uma marca de macarrão muito popular no Brasil. Segundo informações do portal G1, […]

Empresa de macarrão foi surpreendida com identificação de substância tóxica
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) tem a função de promover a saúde da população brasileira por meio do controle sanitário. Dessa vez, o órgão surpreendeu ao fazer uma autuação contra uma marca de macarrão muito popular no Brasil.
Segundo informações do portal G1, em matéria publicada em 22 de setembro de 2022, o macarrão da marca Keishi, da Bbbr Indústria e Comércio de Macarrão com fabricação entre 25 de julho e 24 de agosto de 2022, teve que ser recolhido das prateleiras por conta da sua produção ter sido feita com uma substância tóxica.
Conforme o exposto na época pela Anvisa, a empresa usou o aditivo alimentar propilenoglicol, da marca Tecno Clean Industrial Ltda. Após uma inspeção, identificou-se o uso da substância contaminada como ingrediente na linha de produção das massas.