300 kg de carne no lixo e risco de contaminação: Vigilância Sanitária interdita açougue nº1 por risco
Operação da Vigilância Sanitária apreende mais de 300 kg de carne imprópria para consumo e expõe condições precárias de higiene em açougue nº1 A Vigilância Sanitária desempenha um papel crucial na fiscalização de alimentos, especialmente no caso de carnes, que são altamente suscetíveis à contaminação quando manipuladas ou armazenadas de maneira inadequada. Essa responsabilidade se […]

Operação da Vigilância Sanitária apreende mais de 300 kg de carne imprópria para consumo e expõe condições precárias de higiene em açougue nº1
A Vigilância Sanitária desempenha um papel crucial na fiscalização de alimentos, especialmente no caso de carnes, que são altamente suscetíveis à contaminação quando manipuladas ou armazenadas de maneira inadequada.
Essa responsabilidade se traduz em ações como a realizada pela ANVISA em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal de Guaraí, no Tocantins, que culminou na interdição de um açougue popular e nº1, em junho de 2024.
Em suma, a operação, motivada por denúncias de consumidores, revelou uma série de irregularidades alarmantes no estabelecimento: